中蟀網

注冊

手機號碼,快捷登錄

/thread-137248-4-1.html
樓主: 雨香齋
打印 上一主題 下一主題

2019秋蟲日記(開戰開戰開戰)

[復制鏈接]

白麻頭

鮮花(19) 雞蛋(0)
云龍佛義 發表于 2019-8-24 11:33
今年大家都省錢了我是自己下地逮了,帶回116,收蟲太難了!

看了您的幾條蟲照,蟲抓的不錯,期待繼續上圖,一定拜讀的!

紅牙青

鮮花(3) 雞蛋(0)
單價25元一條,到九月中旬合到單價75一條,這批蛐蛐就很漂亮了.我喜歡在養的過程中不斷淘汰的.

白麻頭

紅色貝魚 發表于 2019-8-26 12:46
收蟲辛苦,148條蟲服侍更辛苦.看了您的蟲照,直接頭暈,收了這么多白蟲.我看了一下,大約有90%.艾......
...

再次感謝老兄能夠耐心看完我的全部蟲照,并給于詳細評論,觀點屬于正方或者反方都正常,能夠有詳細的見解是很值得尊敬的,愿于紅色貝魚兄為友!握手!
  關于白蟲秋蟲的分辨其實只要掌握要領是沒有多大難度的,關鍵是方法,我想有時間可以單獨開個專貼,大家一起學習討論,這148條蟲我的見解是沒有白蟲的,我在山東地攤看蟲基本是三秒一條,這種小價格的地攤貨為了多看蟲我很少打草,每個地攤我是選擇性的隨機抽幾條看下整批蟲的出身地才決定是否挑選,若有白蟲混入回旅館我一定可以查出來的,不會帶回來入盆的,正常的在山東誤收白蟲的幾率是不會超過百分之一的,
  關于肉蟲的說法我的觀點是不能認同的,早秋收蟲在外型上是講究骨骼框架的舒展度,看的是牌價判斷的是未來出斗厘碼和拍子,稱重量只是原始資料參考(什么時間節點稱有講究,后期有用),一般的判斷后期能有多大的牌價將來就是多大的蟲出斗(中間要考慮產地,底板,出土時間,蟲會盆長的,整體框架也長),我圖上的蟲重量基本不是空皮的,有些先收的可能已經要有30點了,但我收的時候全部是小蟲的,寧津一帶的老鄉賣蟲分的相當細,四厘五和四厘八價格都明顯不同,達到五厘的蟲價格要翻倍,我收的蟲在還價上也算是用足了技巧,很多十五或者二十的蟲開價兩百,有些蟲看上了由于價格原因放棄了,收個空皮十小幾點的,將來出斗三十幾點仍然牌價夠用很正常的,早秋收的寧津蟲是可以判斷出后期飼養是否能夠整體框架全面發出來的,寧津蟲同樣可以很好的盆長,可戰三秋,耐受力和硬度更優于寧陽蟲!
   這批蟲雖然尚未作出淘汰,但整批牌價是按一定友誼賽標準收的,整批蟲的牌價把控,底板的把控,色相神的要求,這是最基礎的基本功,全部蟲如有肉蟲歡迎廣大壇友指出來,指哪條我們一起探討哪條!

白麻頭

蟲界陸遜 發表于 2019-8-26 16:47
基本都有問題,不過現在白蟲都有好蟲,看看動態,還有先不加水干一天,底板差的就是白蟲

蟲界陸遜說的基本都有問題是什么問題?說具體點方便討論,具體單條討論最好,方便學習!白蟲和秋蟲在技術討論貼里大可以具體討論,雖說都有能咬幾口的蟲,但秋白是有本質的區別的,白就是白,秋就是秋,應該清清楚楚不可以混淆,不可以單獨的看打斗或者底板而片面的分別秋白,不加水的做法是絕對禁止的行為,容易誤導廣大網友,需要特別指出,其實真正的嚴格淘汰蟲子,在神相上也只是相差半個節拍就淘汰了又何需養廢,養死,部分地板好的蟲脫過水的會嚴重降級!

白麻頭

虎頭青 發表于 2019-8-28 08:29
單價25元一條,到九月中旬合到單價75一條,這批蛐蛐就很漂亮了.我喜歡在養的過程中不斷淘汰的.

老兄的方法和我是一樣的,我認為是很正確的,早秋就在蟲房挑好蟲選將軍的基本都是菜鳥級的玩家,老兄實實在在的玩蟲,水準肯定比較高!
OKM 實名認證 

2萬

黑紫

蟋蟀網忠實用戶

鮮花(1246) 雞蛋(0)
謝謝分享 好多多

白麻頭

OKM 發表于 2019-8-28 17:31
謝謝分享 好多多

2019蟲季,大家同樂!

白麻頭

2019,8,29日記:戰將入盆已經有一周時間了,昨天喂食物整體觀察了一遍,目前無少食厭食現象,所有蟲目前都大食,盆長良好,未發現有過早爆色光跡象的個體,未發現神態有明顯下滑低于基礎標準的個體,繼續靜養期待中!
                    早秋蟲數量較多,我平時選擇喂食時間下午四點,五點差不多結束,觀察蟲的長勢動態選擇在上午九點到十一點的時間段隨機抽樣查看(盡量適宜少動靜養),昨天差不多滿一周了整體看了下,暫時沒有問題!我早秋不關注個體,只注重整體的發展趨勢,整體趨勢良好,各個環節應該基本無大錯!

黃頭白青

鮮花(3) 雞蛋(0)
樓主開心啊,開銷又不大,玩的通快!今年我網購11條,連快遞花費1200多,絕大多數與照片相差甚遠,網購就是個陷阱,還不如下去小價格收,順帶旅游一下。

鮮花雞蛋

劍川  在2019-9-19 15:47  送朵鮮花  并說:我非常同意你的觀點,送朵鮮花鼓勵一下

1萬

白黃

蟀族 蟋蟀網微信勛章 中蟀網鐵桿粉絲

鮮花(115) 雞蛋(0)
感謝樓主如此詳細的分享,受益匪淺

白麻頭

zhoulila 發表于 2019-8-29 12:03
樓主開心啊,開銷又不大,玩的通快!今年我網購11條,連快遞花費1200多,絕大多數與照片相差甚遠,網購就是 ...

大家都是好這口,圖個娛樂,怎么玩都無所謂,只要開心就行!

白麻頭

謝謝WUGANG 兄的關注!

白麻頭

ko8712 發表于 2019-8-30 11:13
看樣子是寧津的蟲
咱秋白也搞不清
建議lz詳細做好跟蹤記錄,寧津蟲出那些皮色牙色的,窗外的又是哪類特征 ...

有難度啊!我照片拍了兩次,第一次日光燈下拍的,全部圖片看上去全是一個色,都是黑蟲子,這次照片是用頭燈拍的,光線爆光過足,未能拍出實際的色錄層次內涵,很多明明幾層底色的,實際照片上就只有一層了,還看上去浮華!

白麻頭

閔行小土蟲 發表于 2019-8-29 17:03
感謝樓主如此詳細的分享,受益匪淺

一起分享,大家同樂!

黃頭白青

蟀族 中蟀網鐵桿粉絲

鮮花(0) 雞蛋(0)
雨香齋 發表于 2019-8-2 06:50
我是在電腦上發貼的,手機不太習慣操作!
電腦操作如下:點擊論壇左上角藍色的發貼--發表貼子--選擇圖片選項 ...

樓主,真正的愛蟲人。

黃頭白青

蟀族 中蟀網鐵桿粉絲

鮮花(0) 雞蛋(0)
樓主,真正的愛蟲人。

白麻頭

2019,8,31日記,90號蟲直推窗外

白麻頭

明明亮亮 發表于 2019-8-31 09:23
樓主,真正的愛蟲人。

到這季節我就按捺不住了,大家同樂!

紅牙青

蟀族

鮮花(11) 雞蛋(0)
兄弟這么多條放地上養,腰是真的好

白麻頭

wkfeng 發表于 2019-8-31 15:00
兄弟這么多條放地上養,腰是真的好

只放了三天第四天外面下雨全上桌了!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

手機版|中蟀網 ( 滬ICP備05038105號 )

GMT+8, 2020-5-1 16:22

回頂部 叉叉电竞 能提现的电竞平台| 最火的电竞平台| 能提现的电竞平台| 菠菜电竞| 菠菜电竞| 能提现的电竞平台| lol外围| 电竞下注| 能提现的电竞平台| 电竞下注| 电竞投注| 能提现的电竞平台| 电竞竞猜| 最火的电竞平台| lol外围| 能提现的电竞平台| 电竞菠菜| 电竞平台|