中蟀網

注冊

手機號碼,快捷登錄

/thread-137248-3-1.html
樓主: 雨香齋
打印 上一主題 下一主題

2019秋蟲日記(開戰開戰開戰)

[復制鏈接]

白麻頭

鮮花(19) 雞蛋(0)
說白蟲說秋蟲的都歡迎討論,請說出具體哪些是白蟲,能說明怎么看出來的,說明具體原因更方便各位壇友學習,歡迎實打實的具體討論,但凡討論的蟲后期我會奉上該蟲收購直到淘汰或者出斗的詳細資料,歡迎大家探討,隨評無忌,以蟲會友!

鮮花雞蛋

閔行小土蟲  在2020-4-15 10:06  送朵鮮花  并說:我非常同意你的觀點,送朵鮮花鼓勵一下

白麻頭

秋趣雅士 發表于 2019-8-26 20:58
開心最重要!

玩玩而已,大家同樂!

白麻頭

2019,8,27日記,昨天團隊2號晚上視察指導了我的蟲房,我向2號發起挑戰,各隨機取了10條蟲,雙方目測重量后再上稱,2號以8條正碼兩條誤差一點勝出,本人敗北心服口服!

紅牙青

鮮花(53) 雞蛋(0)
雨香齋 發表于 2019-8-27 08:50
2019,8,27日記,昨天團隊2號晚上視察指導了我的蟲房,我向2號發起挑戰,各隨機取了10條蟲,雙方目測重量后再上稱 ...

嘿黑...........

鮮花雞蛋

雨香齋  在2019-8-27 13:39  送朵鮮花  并說:昨晚好友來訪,進行了些小游戲而已,紅色貝魚兄若有空來我處作客,我必定款待,同時介紹我這里的幾個蟲友大家一起聚聚交個朋友!

八蛻將軍

蟀族 監板勛章

鮮花(1639) 雞蛋(5)
辛苦辛苦,謝謝分享。不管秋白,你的圈子能斗就行。秋里有破的,白里有好的,小價格,開心就好!

白麻頭

永遠的雷神 發表于 2019-8-27 09:07
辛苦辛苦,謝謝分享。不管秋白,你的圈子能斗就行。秋里有破的,白里有好的,小價格,開心就好!

謝謝雷神老師點評,小娛樂玩玩,其實我本人并不喜歡賭錢的!

白麻頭

我收的蟲發出來是與各位壇友一起分享的,目的就是和大家一起交流討論,以便能在技術上有所提高,純技術討論無需考慮面皮,說什么都無所謂,但是我更歡迎能說具體哪條蟲什么情況的,空談是沒有提高的,能夠針對某只蟲作具體評論的不管對錯才算是實實在在的交流討論,后期我會公布實戰情況加以論證,小弟我反正是為了能夠學到些真知灼見豁出去了,蟲若整體不出或者戰況不佳咱不怕丟了面皮,歡迎討論拍磚,以蟲會友!

鮮花雞蛋

閔行小土蟲  在2020-4-15 10:07  送朵鮮花  并說:我非常同意你的觀點,送朵鮮花鼓勵一下

八蛻將軍

蟀族 監板勛章

鮮花(1639) 雞蛋(5)
雨香齋 發表于 2019-8-27 13:20
我收的蟲發出來是與各位壇友一起分享的,目的就是和大家一起交流討論,以便能在技術上有所提高,純技術討論無需 ...

支持支持,好胸懷,真玩家。

鮮花雞蛋

雨香齋  在2019-8-27 20:00  送朵鮮花  并說:謝謝雷神老師支持,雷神老師的貼子我都仔細拜讀過,那可是我的啟蒙教材,受益匪淺,咱玩蟲時間短,屬于新人!還是那種不愿去大場的業余愛好者,還請老師多多指點!

柏葉麻頭

鮮花(1) 雞蛋(0)
耐心看完包括所有評論,養這么多,斗這么多是一件很累人的事情。接下來還要下三,看看都覺得怕

白麻頭

新光子弟 發表于 2019-8-27 17:42
耐心看完包括所有評論,養這么多,斗這么多是一件很累人的事情。接下來還要下三,看看都覺得怕

其實就是落盆那天忙的晚點,現在就每天個把小時換下水食就可以了!淘汰的時候會很快的,下三不會這么多!

白麻頭

隨便哪一條都可以拿出來單獨討論,如需要我都可以換光線多角度補充細圖以利學習交流,除了牙照封盆后才能奉上,請見諒!我的習慣只有上場前才打一草檢驗一下牙就上場!

白麻頭

今天起的早,難得小區門口鍛煉了下,一掃山東之行的疲憊,上網看了下,準備把所有關注本貼的回貼一一回復,感謝大家的關注和支持!希望通過本貼能夠在蟲道上與各位師友前輩都能夠有所得!歡迎討論,但凡能夠在蟲道上提出個人見解可以讓我有所得的,必將成為我的終身摯友,玩蟲一秋,交友一世!
特別感謝啦你個啦,紅色貝魚,蟲界陸遜,提出自己的觀點,能明確提出自己的觀點的都值得尊敬!可以為友!再次感謝!我會作出我的詳細觀點,互相討論,握手!

鮮花雞蛋

閔行小土蟲  在2020-4-15 10:10  送朵鮮花  并說:我非常同意你的觀點,送朵鮮花鼓勵一下

白麻頭

何成毅 發表于 2019-8-26 06:47
斗友誼是綽綽有余,性價比值的

謝謝老兄給于肯定,我總共斷斷續續今年是第七年玩蟲,基本沒買過上百的蟲,現實中我從來不提自己的蟲本,有點沒面子實在拿不出手!被人笑話過的!

白麻頭

云龍佛義 發表于 2019-8-24 11:33
今年大家都省錢了我是自己下地逮了,帶回116,收蟲太難了!

看了您的幾條蟲照,蟲抓的不錯,期待繼續上圖,一定拜讀的!

紅牙青

鮮花(3) 雞蛋(0)
單價25元一條,到九月中旬合到單價75一條,這批蛐蛐就很漂亮了.我喜歡在養的過程中不斷淘汰的.

白麻頭

紅色貝魚 發表于 2019-8-26 12:46
收蟲辛苦,148條蟲服侍更辛苦.看了您的蟲照,直接頭暈,收了這么多白蟲.我看了一下,大約有90%.艾......
...

再次感謝老兄能夠耐心看完我的全部蟲照,并給于詳細評論,觀點屬于正方或者反方都正常,能夠有詳細的見解是很值得尊敬的,愿于紅色貝魚兄為友!握手!
  關于白蟲秋蟲的分辨其實只要掌握要領是沒有多大難度的,關鍵是方法,我想有時間可以單獨開個專貼,大家一起學習討論,這148條蟲我的見解是沒有白蟲的,我在山東地攤看蟲基本是三秒一條,這種小價格的地攤貨為了多看蟲我很少打草,每個地攤我是選擇性的隨機抽幾條看下整批蟲的出身地才決定是否挑選,若有白蟲混入回旅館我一定可以查出來的,不會帶回來入盆的,正常的在山東誤收白蟲的幾率是不會超過百分之一的,
  關于肉蟲的說法我的觀點是不能認同的,早秋收蟲在外型上是講究骨骼框架的舒展度,看的是牌價判斷的是未來出斗厘碼和拍子,稱重量只是原始資料參考(什么時間節點稱有講究,后期有用),一般的判斷后期能有多大的牌價將來就是多大的蟲出斗(中間要考慮產地,底板,出土時間,蟲會盆長的,整體框架也長),我圖上的蟲重量基本不是空皮的,有些先收的可能已經要有30點了,但我收的時候全部是小蟲的,寧津一帶的老鄉賣蟲分的相當細,四厘五和四厘八價格都明顯不同,達到五厘的蟲價格要翻倍,我收的蟲在還價上也算是用足了技巧,很多十五或者二十的蟲開價兩百,有些蟲看上了由于價格原因放棄了,收個空皮十小幾點的,將來出斗三十幾點仍然牌價夠用很正常的,早秋收的寧津蟲是可以判斷出后期飼養是否能夠整體框架全面發出來的,寧津蟲同樣可以很好的盆長,可戰三秋,耐受力和硬度更優于寧陽蟲!
   這批蟲雖然尚未作出淘汰,但整批牌價是按一定友誼賽標準收的,整批蟲的牌價把控,底板的把控,色相神的要求,這是最基礎的基本功,全部蟲如有肉蟲歡迎廣大壇友指出來,指哪條我們一起探討哪條!

白麻頭

蟲界陸遜 發表于 2019-8-26 16:47
基本都有問題,不過現在白蟲都有好蟲,看看動態,還有先不加水干一天,底板差的就是白蟲

蟲界陸遜說的基本都有問題是什么問題?說具體點方便討論,具體單條討論最好,方便學習!白蟲和秋蟲在技術討論貼里大可以具體討論,雖說都有能咬幾口的蟲,但秋白是有本質的區別的,白就是白,秋就是秋,應該清清楚楚不可以混淆,不可以單獨的看打斗或者底板而片面的分別秋白,不加水的做法是絕對禁止的行為,容易誤導廣大網友,需要特別指出,其實真正的嚴格淘汰蟲子,在神相上也只是相差半個節拍就淘汰了又何需養廢,養死,部分地板好的蟲脫過水的會嚴重降級!

白麻頭

虎頭青 發表于 2019-8-28 08:29
單價25元一條,到九月中旬合到單價75一條,這批蛐蛐就很漂亮了.我喜歡在養的過程中不斷淘汰的.

老兄的方法和我是一樣的,我認為是很正確的,早秋就在蟲房挑好蟲選將軍的基本都是菜鳥級的玩家,老兄實實在在的玩蟲,水準肯定比較高!
OKM 實名認證 

2萬

黑紫

蟋蟀網忠實用戶

鮮花(1246) 雞蛋(0)
謝謝分享 好多多

白麻頭

OKM 發表于 2019-8-28 17:31
謝謝分享 好多多

2019蟲季,大家同樂!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

手機版|中蟀網 ( 滬ICP備05038105號 )

GMT+8, 2020-5-1 16:22

回頂部 叉叉电竞 竞技| 菠菜电竞| 电竞平台| 电竞菠菜| 最火的电竞平台| lol外围| 可以下注电竞的平台| 能提现的电竞平台| 电竞冠军| 能提现的电竞平台| 能提现的电竞平台| 最火的电竞平台| 菠菜电竞| 电竞比分网| 电竞平台| 电竞资讯| 电竞菠菜| 电竞冠军|